Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Medalhões de filé mignon suculentos, envoltos em um cremoso molho de gorgonzola, cebola e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Prato perfeito para uma noite especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg, limpo e cortado em medalhões de 2 cm
  • Cebola - 2 unidades, bem picadas
  • Queijo Gorgonzola - 200g a 400g
  • Cogumelo Champignon - 200g, fatiados (opcional)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, 1/3 picado
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, 1/3 picado
  • Iogurte natural - 2 copos (400ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g), sem soro
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Alho - a gosto, fresco, moído
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Manjericão - a gosto, moído
  • Maisena ou farinha de trigo - 1 a 2 colheres de sopa (se necessário)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com alho, sal e um fio de azeite. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, doure os medalhões de 2 em 2, em fogo médio, com 1 colher de chá de manteiga por par. Reserve-os em um refratário.
  3. 3Na mesma frigideira, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de manteiga até amolecer.
  4. 4Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o manjericão. Refogue por 1 minuto.
  5. 5Incorpore os pimentões e os cogumelos (se usar) e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Junte o iogurte e o gorgonzola cortado em pedaços. Mexa até o queijo derreter completamente.
  7. 7Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  8. 8Se necessário, engrosse o molho com maisena ou farinha de trigo, adicionando uma colher de cada vez e mexendo até obter a consistência desejada.
  9. 9Deixe o molho ferver por 1 minuto, mexendo sem parar.
  10. 10Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon no refratário. Misture levemente para envolver todos os pedaços.
  11. 11Leve ao forno médio/alto (180°C a 200°C) por 20 a 30 minutos ou ao microondas por 7 a 10 minutos, ou até o molho borbulhar e o filé estar cozido ao seu gosto.
  12. 12Retire do forno/microondas e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

50g

71%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.