Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento envolto em um cremoso molho de gorgonzola, perfeito para uma noite especial. A combinação do salgado da carne com o toque picante do queijo é irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Vinho branco seco - 200 ml
  • Gorgonzola - 300 g
  • Creme de leite sem soro - 1/2 lata (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino, alho e um fio de azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Corte o filé mignon em cubos grandes.
  3. 3Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os cubos de filé mignon. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Cozinhe até amolecer e dourar levemente.
  5. 5Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
  6. 6Incorpore o gorgonzola, mexendo até derreter completamente e formar um molho cremoso.
  7. 7Adicione o creme de leite e mexa até obter a consistência desejada. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até engrossar levemente.
  8. 8Junte os cubos de filé mignon ao molho e misture delicadamente.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.