
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Um prato sofisticado e irresistível que combina a suculência do filé mignon com o sabor marcante do molho de gorgonzola. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- cebola - 1 unidade picada
- creme de leite - 200 gramas
- queijo gorgonzola - 150 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 3Sele os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e ao ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
- 5Misture o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexendo até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
- 6Volte os filés para a frigideira, envolvendo-os no molho por 1-2 minutos.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
45g
69%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%