Filé mignon ao molho de gorgonzola

Filé mignon ao molho de gorgonzola

Um prato sofisticado e irresistível que combina a suculência do filé mignon com o sabor marcante do molho de gorgonzola. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • cebola - 1 unidade picada
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo gorgonzola - 150 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  3. 3Sele os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e ao ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
  5. 5Misture o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexendo até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
  6. 6Volte os filés para a frigideira, envolvendo-os no molho por 1-2 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

45g

69%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%