
Filé Mignon ao Molho de Cogumelos com Purê de Castanhas
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho de cogumelos, acompanhado de um cremoso purê de castanhas. Uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Cogumelos Paris frescos - 300 g
- Castanhas portuguesas cozidas e amassadas - 500 g
- Alho - 3 dentes
- Margarina - 8 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Papel-alumínio - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Amasse bem os dentes de alho.
- 2Em uma tigela, misture o alho amassado, 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma pasta.
- 3Passe a pasta de alho e margarina por toda a superfície do filé mignon.
- 4Coloque o filé mignon em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- 5Retire do forno, remova o papel-alumínio e reserve o caldo formado na assadeira.
- 6Volte o filé mignon ao forno sem o papel-alumínio por mais 15 minutos, ou até dourar.
- 7Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) de margarina restantes em fogo médio e doure os cogumelos fatiados.
- 8Adicione o caldo reservado à frigideira com os cogumelos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- 9Em uma panela, misture as castanhas amassadas, 1 colher (chá) de sal e o leite.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer e obter uma consistência cremosa.
- 11Incorpore a margarina ao purê de castanhas e misture bem.
- 12Corte o filé mignon em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- 13Cubra o filé mignon com o molho de cogumelos quente e sirva imediatamente acompanhado do purê de castanhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
55g
79%
Fibras
5g
20%
Sódio
1000mg
44%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.