
Filé Mignon ao Molho de Champignon
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho de champignon cremoso e vinho tinto. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 4 bifes (aproximadamente 150g cada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Champignon fatiado - 1 vidro (200g)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o vinho tinto. Reserve por 10 minutos.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto restante e misture bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à frigideira, mexendo até engrossar o molho.
- 6Adicione os champignon fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam aquecidos.
- 7Regue os bifes com o molho de champignon e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%