Filé Mignon ao Molho de Champignon

Filé Mignon ao Molho de Champignon

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho de champignon cremoso e vinho tinto. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 4 bifes (aproximadamente 150g cada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Champignon fatiado - 1 vidro (200g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o vinho tinto. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  3. 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto restante e misture bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à frigideira, mexendo até engrossar o molho.
  6. 6Adicione os champignon fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam aquecidos.
  7. 7Regue os bifes com o molho de champignon e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%