
Filé Mignon ao Molho de Cerveja Preta
Medalhões de filé mignon suculentos, selados na perfeição e envoltos em um irresistível molho cremoso de cerveja preta. Uma experiência gastronômica que equilibra sabor e sofisticação.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500g (cortado em 6 medalhões)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Cerveja preta - 1 garrafa (355ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
- 2Dissolva o creme de cebola em 1/2 xícara (chá) de água. Reserve.
- 3Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.
- 4Acomode os medalhões na panela quente e sele-os por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 5Reduza o fogo para médio. Despeje o creme de cebola dissolvido sobre a carne.
- 6Adicione a cerveja preta, mexendo suavemente.
- 7Cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até o molho reduzir e encorpar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
44%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.