Filé Mignon ao Molho de Cerveja Preta

Filé Mignon ao Molho de Cerveja Preta

Medalhões de filé mignon suculentos, selados na perfeição e envoltos em um irresistível molho cremoso de cerveja preta. Uma experiência gastronômica que equilibra sabor e sofisticação.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g (cortado em 6 medalhões)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 1 garrafa (355ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
  2. 2Dissolva o creme de cebola em 1/2 xícara (chá) de água. Reserve.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.
  4. 4Acomode os medalhões na panela quente e sele-os por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar.
  5. 5Reduza o fogo para médio. Despeje o creme de cebola dissolvido sobre a carne.
  6. 6Adicione a cerveja preta, mexendo suavemente.
  7. 7Cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até o molho reduzir e encorpar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

44%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.