Filé mignon ao molho de cerveja preta

Filé mignon ao molho de cerveja preta

Um prato suculento e cheio de sabor, o filé mignon ao molho de cerveja preta traz um toque especial à sua refeição, perfeito para encontros entre amigos ou um jantar romântico.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • cerveja preta - 300 ml
  • caldo de carne - 1 tablete
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e sele os filés mignon por cerca de 3 minutos de cada lado, até que estejam dourados. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Despeje a cerveja preta e adicione o tablete de caldo de carne, mexendo bem até dissolver.
  5. 5Deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio, até que engrosse um pouco.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture bem, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Retorne os filés mignon para a frigideira, envolvendo-os no molho por mais 2 minutos.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%