
Filé mignon ao molho de cerveja preta
Um prato suculento e cheio de sabor, o filé mignon ao molho de cerveja preta traz um toque especial à sua refeição, perfeito para encontros entre amigos ou um jantar romântico.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- cerveja preta - 300 ml
- caldo de carne - 1 tablete
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e sele os filés mignon por cerca de 3 minutos de cada lado, até que estejam dourados. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4Despeje a cerveja preta e adicione o tablete de caldo de carne, mexendo bem até dissolver.
- 5Deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio, até que engrosse um pouco.
- 6Adicione o creme de leite e misture bem, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 7Retorne os filés mignon para a frigideira, envolvendo-os no molho por mais 2 minutos.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%