Filé Mignon ao Molho de Cebola e Ervilhas

Filé Mignon ao Molho de Cebola e Ervilhas

Um filé mignon suculento, grelhado e coberto por um cremoso molho de ervilhas e cebola tostada. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 800g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Molho de mostarda - 1 colher (sopa)
  • Maionese sabor cebola tostada e orégano - 1 ½ xícaras (chá)
  • Ervilhas frescas cozidas - 200g
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Papel alumínio - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado, o molho de mostarda e a maionese.
  3. 3Sobre uma superfície limpa, abra o filé mignon em fatias finas, sem separá-las completamente.
  4. 4Tempere as fatias de filé com a mistura de alho, mostarda e maionese.
  5. 5Coloque o filé em uma assadeira média (33 x 23 cm), cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno e transfira o filé para uma travessa.
  8. 8Na mesma assadeira, coloque a água e leve ao fogo, raspando o fundo para soltar os resíduos.
  9. 9Coe o líquido e reserve.
  10. 10Em uma panela pequena, misture o líquido reservado, as ervilhas cozidas e o restante da maionese.
  11. 11Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
  12. 12Despeje o molho sobre o filé mignon na travessa e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.