Filé Mignon ao Molho Cremoso

Filé Mignon ao Molho Cremoso

Um filé mignon macio e saboroso, coberto por um irresistível molho cremoso de cogumelos e vinho tinto. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 300g (cortado em tiras largas)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Páprica doce - a gosto
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Azeite - 1 colher (chá)
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Champignon fatiados - 1 xícara
  • Manteiga - 1/2 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1/2 colher (sopa)
  • Cebolinha fresca picada - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho amassado. Reserve.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela larga e adicione as tiras de filé mignon. Dourando-as por 2 minutos de cada lado. Retire a carne da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente os champignon fatiados e refogue por cerca de 2 minutos.
  5. 5Junte o vinho tinto e a manteiga à panela. Deixe ferver em fogo médio.
  6. 6Reduza o fogo para baixo e misture a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar que forme grumos. Cozinhe por 4 a 5 minutos, até obter um molho cremoso.
  7. 7Tempere o molho com sal a gosto.
  8. 8Retorne o filé mignon à panela, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer a carne.
  9. 9Desligue o fogo e finalize com a cebolinha fresca picada. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.