
Filé Mignon ao Molho Cremoso
Um filé mignon macio e saboroso, coberto por um irresistível molho cremoso de cogumelos e vinho tinto. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 300g (cortado em tiras largas)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Páprica doce - a gosto
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Azeite - 1 colher (chá)
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Champignon fatiados - 1 xícara
- Manteiga - 1/2 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1/2 colher (sopa)
- Cebolinha fresca picada - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho amassado. Reserve.
- 2Aqueça o azeite em uma panela larga e adicione as tiras de filé mignon. Dourando-as por 2 minutos de cada lado. Retire a carne da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
- 4Acrescente os champignon fatiados e refogue por cerca de 2 minutos.
- 5Junte o vinho tinto e a manteiga à panela. Deixe ferver em fogo médio.
- 6Reduza o fogo para baixo e misture a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar que forme grumos. Cozinhe por 4 a 5 minutos, até obter um molho cremoso.
- 7Tempere o molho com sal a gosto.
- 8Retorne o filé mignon à panela, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer a carne.
- 9Desligue o fogo e finalize com a cebolinha fresca picada. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.