
Filé Mignon ao Molho Cremoso
Um filé mignon suculento coberto por um molho cremoso e saboroso, feito com cebola caramelizada e toque de noz-moscada. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha. Uma receita simples e elegante para impressionar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Alho - 4 dentes
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Cebola - 2 unidades médias
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Água - 300 ml
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Noz-moscada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho espremido, a pimenta-do-reino, o vinagre e sal a gosto.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e frite os bifes até dourar dos dois lados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada finamente e refogue até caramelizar.
- 4Adicione o shoyu e a água, misturando bem. Deixe ferver por alguns minutos.
- 5Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar e obter um creme homogêneo.
- 6Incorpore o creme de leite e a noz-moscada. Acerte o sal se necessário.
- 7Em um refratário, disponha os bifes e cubra com o molho cremoso.
- 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.