Filé Mignon ao Molho Cremoso

Filé Mignon ao Molho Cremoso

Um filé mignon suculento coberto por um molho cremoso e saboroso, feito com cebola caramelizada e toque de noz-moscada. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha. Uma receita simples e elegante para impressionar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Água - 300 ml
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Noz-moscada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho espremido, a pimenta-do-reino, o vinagre e sal a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e frite os bifes até dourar dos dois lados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada finamente e refogue até caramelizar.
  4. 4Adicione o shoyu e a água, misturando bem. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar e obter um creme homogêneo.
  6. 6Incorpore o creme de leite e a noz-moscada. Acerte o sal se necessário.
  7. 7Em um refratário, disponha os bifes e cubra com o molho cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.