Filé Mignon ao Gorgonzola

Filé Mignon ao Gorgonzola

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, envolto em um cremoso molho de gorgonzola, requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes, perfeito para uma noite especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon limpo (sem nervos e aparas) - 1,5 kg, cortado em cubos
  • Queijo gorgonzola - 180 g
  • Requeijão cremoso - 250 g (1 copo)
  • Creme de leite fresco - 200 g (1 caixa)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pão de sal - fatias, para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o azeite e sele os cubos de filé, em pequenas porções, para que dourem bem sem perder o suco. Reserve.
  3. 3Em uma panela alta, derreta o queijo gorgonzola em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte o alho picado e misture bem ao queijo derretido.
  5. 5Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até que esteja completamente misturado ao gorgonzola.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter um molho cremoso e consistente.
  7. 7Em uma travessa, disponha os cubos de filé mignon selados.
  8. 8Cubra o filé com o molho de gorgonzola.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de pão de sal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.