Filé Mignon ao Gorgonzola

Filé Mignon ao Gorgonzola

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento envolvido em um cremoso molho de gorgonzola, requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que derrete na boca, perfeito para uma noite especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon limpo (sem cordão e sem aparas) - 1,5 kg, cortado em cubos
  • Queijo gorgonzola - 180 g
  • Requeijão cremoso - 250 g (1 copo)
  • Creme de leite fresco - 200 g (1 caixa)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pão de sal - fatias, para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o azeite e sele os cubos de filé mignon em pequenas porções, para não baixar a temperatura da panela e garantir que fiquem bem selados.
  3. 3Após selar todos os cubos, reserve-os.
  4. 4Em uma panela alta, derreta o queijo gorgonzola em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até formar um creme.
  5. 5Adicione o alho picado e misture bem.
  6. 6Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até derreter completamente.
  7. 7Por fim, adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente até obter um molho cremoso e consistente.
  8. 8Em uma travessa, disponha os cubos de filé mignon e cubra com o molho de gorgonzola.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de pão de sal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.