
Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, envolvido em um cremoso molho de funghi seco, mostarda Dijon e toque de páprica picante. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Escalopes de filé mignon - 4 unidades (aproximadamente 200g)
- Funghi seco - 25g
- Manteiga - 50g (4 colheres de sopa)
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Cebola pequena - 1 unidade (bem picada)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Mostarda Dijon - 2 colheres de sobremesa (10g)
- Páprica picante - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate o funghi seco em água fervente por 30 minutos. Escorra bem e pique finamente.
- 2Tempere os filés com páprica picante, 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de molho inglês. Reserve.
- 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os filés até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e a cebola picada. Refogue até a cebola amolecer, raspando o fundo da panela para incorporar os sabores.
- 5Adicione o funghi picado, uma concha da água de hidratação do funghi, a colher de sobremesa restante de mostarda Dijon e o creme de leite. Misture bem.
- 6Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
- 7Acerte o sal e sirva o molho sobre os filés grelhados.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.