Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon

Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, envolvido em um cremoso molho de funghi seco, mostarda Dijon e toque de páprica picante. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Escalopes de filé mignon - 4 unidades (aproximadamente 200g)
  • Funghi seco - 25g
  • Manteiga - 50g (4 colheres de sopa)
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Cebola pequena - 1 unidade (bem picada)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Mostarda Dijon - 2 colheres de sobremesa (10g)
  • Páprica picante - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o funghi seco em água fervente por 30 minutos. Escorra bem e pique finamente.
  2. 2Tempere os filés com páprica picante, 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de molho inglês. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os filés até atingir o ponto desejado. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e a cebola picada. Refogue até a cebola amolecer, raspando o fundo da panela para incorporar os sabores.
  5. 5Adicione o funghi picado, uma concha da água de hidratação do funghi, a colher de sobremesa restante de mostarda Dijon e o creme de leite. Misture bem.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
  7. 7Acerte o sal e sirva o molho sobre os filés grelhados.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.