Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon

Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon

Uma combinação sofisticada e saborosa, o Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon é perfeito para um jantar especial. Com a cremosidade do creme de leite e o sabor intenso dos cogumelos, este prato vai surpreender seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • escalopes de filé mignon - 4 unidades
  • funghi seco - 25 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho inglês - 1 colher de sopa
  • cebola picada - 1 unidade pequena
  • creme de leite - 1 caixinha
  • mostarda Dijon - 1 e 1/2 colheres de sobremesa
  • páprica picante - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os escalopes de filé mignon com a páprica picante, 1 colher de chá de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de molho inglês. Reserve.
  2. 2Hidrate o funghi seco em água fervente por 30 minutos. Após esse tempo, pique-o e coe a água utilizando um pano ou uma peneira fina. Reserve a água e o funghi picado.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e doure os filés de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue, raspando o fundo da panela para soltar os sabores da carne.
  5. 5Acrescente o funghi picado, uma concha da água do funghi, a mostarda Dijon e o creme de leite aos poucos, misturando bem. Ajuste o sal a gosto.
  6. 6Retorne os filés para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam bem envolvidos no molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%