
Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon
Uma combinação sofisticada e saborosa, o Filé Mignon ao Funghi com Mostarda Dijon é perfeito para um jantar especial. Com a cremosidade do creme de leite e o sabor intenso dos cogumelos, este prato vai surpreender seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- escalopes de filé mignon - 4 unidades
- funghi seco - 25 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho inglês - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1 unidade pequena
- creme de leite - 1 caixinha
- mostarda Dijon - 1 e 1/2 colheres de sobremesa
- páprica picante - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os escalopes de filé mignon com a páprica picante, 1 colher de chá de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de molho inglês. Reserve.
- 2Hidrate o funghi seco em água fervente por 30 minutos. Após esse tempo, pique-o e coe a água utilizando um pano ou uma peneira fina. Reserve a água e o funghi picado.
- 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e doure os filés de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue, raspando o fundo da panela para soltar os sabores da carne.
- 5Acrescente o funghi picado, uma concha da água do funghi, a mostarda Dijon e o creme de leite aos poucos, misturando bem. Ajuste o sal a gosto.
- 6Retorne os filés para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam bem envolvidos no molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%