Filé Mignon ao Forno com Requeijão e Mussarela

Filé Mignon ao Forno com Requeijão e Mussarela

Um prato suculento e saboroso! Filé mignon macio, coberto com um cremoso requeijão e derretido queijo mussarela. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon ou alcatra - 1 kg
  • Polpa de tomate - 250 g
  • Requeijão cremoso - 250 g
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola e o alho.
  2. 2Corte o filé mignon em tirinhas de aproximadamente 2 cm de largura.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure as tirinhas de carne em fogo médio-alto.
  4. 4Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem translúcidos.
  5. 5Incorpore os cubos de caldo de carne e a polpa de tomate.
  6. 6Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o molho reduzir levemente.
  7. 7Transfira o conteúdo da panela para um refratário médio.
  8. 8Espalhe o requeijão cremoso uniformemente sobre a carne.
  9. 9Cubra completamente com o queijo mussarela.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.