Filé Mignon ao Forno com Molho de Maionese e Parmesão

Filé Mignon ao Forno com Molho de Maionese e Parmesão

Um filé mignon suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de maionese, parmesão e um toque de mostarda. Finalizado com queijo derretido e um toque de tomate, uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Dente de alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela ou prato - 4 fatias
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés mignon com o alho, a cebola e o sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira e doure os filés levemente de todos os lados.
  3. 3Em uma tigela, misture o tempero restante (alho e cebola) com a mostarda, a maionese e o parmesão.
  4. 4Em um refratário, arrume uma camada de filés, cubra com a mistura de maionese e parmesão, e finalize com as fatias de queijo.
  5. 5Regue com o extrato de tomate e salpique orégano a gosto.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e os filés estarem cozidos ao seu ponto de preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

22%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.