
Filé Mignon ao Forno com Cebolas Caramelizadas
Um filé mignon suculento e saboroso, assado ao forno com cebolas caramelizadas e um toque especial de shoyu. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Seque bem o filé mignon com papel toalha.
- 3Em uma tigela, amasse os tabletes de caldo de carne com um garfo até formar uma pasta. Misture a manteiga à pasta de caldo.
- 4Passe a pasta de caldo e manteiga por toda a superfície do filé mignon.
- 5Corte as cebolas em quatro partes e distribua-as sobre o filé mignon.
- 6Regue o filé com shoyu, sem exagerar.
- 7Asse o filé mignon no forno por 20 minutos em fogo alto. Após esse tempo, reduza a temperatura para média e continue assando por mais 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 8Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%