Filé Mignon ao Forno com Cebolas Caramelizadas

Filé Mignon ao Forno com Cebolas Caramelizadas

Um filé mignon suculento e saboroso, assado ao forno com cebolas caramelizadas e um toque especial de shoyu. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Seque bem o filé mignon com papel toalha.
  3. 3Em uma tigela, amasse os tabletes de caldo de carne com um garfo até formar uma pasta. Misture a manteiga à pasta de caldo.
  4. 4Passe a pasta de caldo e manteiga por toda a superfície do filé mignon.
  5. 5Corte as cebolas em quatro partes e distribua-as sobre o filé mignon.
  6. 6Regue o filé com shoyu, sem exagerar.
  7. 7Asse o filé mignon no forno por 20 minutos em fogo alto. Após esse tempo, reduza a temperatura para média e continue assando por mais 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  8. 8Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%