Filé Mignon ao Creme de Milho

Filé Mignon ao Creme de Milho

Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Creme de Milho é uma explosão de sabores. O suculento filé, envolto em um cremoso molho de milho e finalizado com queijo gratinado, é uma opção perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Milho verde em conserva - 3 latas
  • Tomates sem pele e picados - 3 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 2 latas
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em cubos de aproximadamente 2 cm e tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  2. 2Em uma panela, doure os cubos de filé mignon em um fio de óleo ou margarina. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e os tomates picados. Refogue até amolecer.
  4. 4Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água e adicione à panela com a cebola e os tomates.
  5. 5Misture bem e deixe o molho reduzir um pouco, até encorpar levemente.
  6. 6Junte os cubos de filé mignon reservados ao molho e misture delicadamente.
  7. 7Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Em uma panela pequena, derreta a margarina e adicione a lata de milho restante. Deixe fritar levemente.
  9. 9Adicione o creme de milho batido ao milho refogado e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  10. 10Em um refratário, espalhe uma camada do creme de milho, depois os filés com o molho e, por fim, mais uma camada de creme de milho.
  11. 11Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.