Filé Mignon ao Creme com Palmito e Champignon

Filé Mignon ao Creme com Palmito e Champignon

Um filé mignon suculento e macio, em um cremoso molho de requeijão, acompanhado de palmito, champignon e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Cebola - 1 média, picadinha
  • Filé mignon - 800 g, cortado em cubos
  • Caldo de carne - 1 ½ tablete, esfarelado
  • Suco de limão - 2 limões
  • Farinha de trigo - 1 ½ colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Filé mignon cozido - 800g (aproximadamente, mesma quantidade do filé mignon em cubos)
  • Champignons - 200 g, laminados
  • Palmito - 300 g, em rodelas
  • Milho verde - 1 lata, escorrido
  • Azeitonas pretas - 150 g, em rodelas
  • Requeijão cremoso - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picadinha, refogando até dourar levemente.
  2. 2Acrescente os cubos de filé mignon e refogue por cerca de 5 minutos, até que soltem o seu suco.
  3. 3Junte o caldo de carne esfarelado e o suco de 2 limões. Cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os cubos de filé mignon, reservando o caldo na panela.
  5. 5No caldo restante, misture a farinha de trigo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o creme de leite e desligue o fogo.
  6. 6Em um refratário, faça camadas: primeiro o filé mignon cozido, depois os champignons, o palmito, o milho, as azeitonas e o molho reservado.
  7. 7Cubra com o requeijão cremoso e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.