
Filé Mignon ao Creme com Palmito e Champignon
Um filé mignon suculento e macio, em um cremoso molho de requeijão, acompanhado de palmito, champignon e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
- Alho - 3 dentes amassados
- Cebola - 1 média, picadinha
- Filé mignon - 800 g, cortado em cubos
- Caldo de carne - 1 ½ tablete, esfarelado
- Suco de limão - 2 limões
- Farinha de trigo - 1 ½ colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Filé mignon cozido - 800g (aproximadamente, mesma quantidade do filé mignon em cubos)
- Champignons - 200 g, laminados
- Palmito - 300 g, em rodelas
- Milho verde - 1 lata, escorrido
- Azeitonas pretas - 150 g, em rodelas
- Requeijão cremoso - 2 copos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picadinha, refogando até dourar levemente.
- 2Acrescente os cubos de filé mignon e refogue por cerca de 5 minutos, até que soltem o seu suco.
- 3Junte o caldo de carne esfarelado e o suco de 2 limões. Cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 4Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os cubos de filé mignon, reservando o caldo na panela.
- 5No caldo restante, misture a farinha de trigo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o creme de leite e desligue o fogo.
- 6Em um refratário, faça camadas: primeiro o filé mignon cozido, depois os champignons, o palmito, o milho, as azeitonas e o molho reservado.
- 7Cubra com o requeijão cremoso e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.