
Filé Mignon à Primavera com Molho Oriental
Um filé mignon suculento, selado na manteiga e coberto por um delicado molho oriental, acompanhado de legumes frescos e ovos de codorna. Uma explosão de sabores que harmoniza a sofisticação do filé com a leveza dos vegetais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg (cortado em bifes de 1 cm)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 50g
- Ovos de codorna cozidos - 2 dúzias
- Cogumelos (inteiros ou fatiados) - 200g
- Brócolis (al dente, em buquês) - 1/2 unidade
- Mini cenouras pré-cozidas - 250g
- Pimentão amarelo (cortado em quadradinhos) - 1/2 unidade
- Cebola média (cortada em quadradinhos) - 1 unidade
- Molho de soja (shoyu) - 250ml
- Água - 500ml
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres (chá)
- Gengibre picado - 100g
- Pimentão (cortado em quadradinhos) - 1/2 unidade
- Cebola (cortada em quadradinhos) - 1 unidade
- Salsa e cebolinha - 1/2 xícara (picadas)
- Açúcar ou Ajinomoto - uma pitada
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de óleo. Aqueça bem.
- 2Sele os bifes de filé mignon em fogo alto, poucos de cada vez, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 3Reserve os filés em um refratário coberto.
- 4Na mesma panela, adicione um fio de óleo e refogue levemente um pedaço do filé mignon (aprox. 100g) até dourar.
- 5Junte a cebola, o pimentão, o gengibre e as ervas. Refogue até dourar levemente.
- 6Adicione o molho de soja e a água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até reduzir pela metade.
- 7Retire do fogo, deixe amornar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- 8Coe o molho em uma peneira fina para remover quaisquer resíduos. O molho deve ficar com consistência líquida.
- 9Retorne o molho à panela. Acerte o sal, adicionando mais água se necessário (se estiver salgado) ou mais shoyu (se estiver sem sal).
- 10Adicione o açúcar ou o ajinomoto e a maisena dissolvida em um pouco de água fria. Mexa até engrossar ao ponto desejado.
- 11Em uma assadeira, arrume os filés.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até aquecer por completo.
- 13Enquanto isso, em outra panela, refogue os legumes (brócolis, cenoura, pimentão e cogumelos) em um fio de óleo por cerca de 3 minutos, até aquecerem.
- 14Retire os filés do forno, cubra com parte do molho, decore com os legumes refogados e os ovos de codorna.
- 15Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo mais detalhado com informações nutricionais precisas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.