Filé Mignon à Primavera com Molho Oriental

Filé Mignon à Primavera com Molho Oriental

Um filé mignon suculento, selado na manteiga e coberto por um delicado molho oriental, acompanhado de legumes frescos e ovos de codorna. Uma explosão de sabores que harmoniza a sofisticação do filé com a leveza dos vegetais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg (cortado em bifes de 1 cm)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 50g
  • Ovos de codorna cozidos - 2 dúzias
  • Cogumelos (inteiros ou fatiados) - 200g
  • Brócolis (al dente, em buquês) - 1/2 unidade
  • Mini cenouras pré-cozidas - 250g
  • Pimentão amarelo (cortado em quadradinhos) - 1/2 unidade
  • Cebola média (cortada em quadradinhos) - 1 unidade
  • Molho de soja (shoyu) - 250ml
  • Água - 500ml
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres (chá)
  • Gengibre picado - 100g
  • Pimentão (cortado em quadradinhos) - 1/2 unidade
  • Cebola (cortada em quadradinhos) - 1 unidade
  • Salsa e cebolinha - 1/2 xícara (picadas)
  • Açúcar ou Ajinomoto - uma pitada
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de óleo. Aqueça bem.
  2. 2Sele os bifes de filé mignon em fogo alto, poucos de cada vez, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3Reserve os filés em um refratário coberto.
  4. 4Na mesma panela, adicione um fio de óleo e refogue levemente um pedaço do filé mignon (aprox. 100g) até dourar.
  5. 5Junte a cebola, o pimentão, o gengibre e as ervas. Refogue até dourar levemente.
  6. 6Adicione o molho de soja e a água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até reduzir pela metade.
  7. 7Retire do fogo, deixe amornar um pouco e bata tudo no liquidificador.
  8. 8Coe o molho em uma peneira fina para remover quaisquer resíduos. O molho deve ficar com consistência líquida.
  9. 9Retorne o molho à panela. Acerte o sal, adicionando mais água se necessário (se estiver salgado) ou mais shoyu (se estiver sem sal).
  10. 10Adicione o açúcar ou o ajinomoto e a maisena dissolvida em um pouco de água fria. Mexa até engrossar ao ponto desejado.
  11. 11Em uma assadeira, arrume os filés.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até aquecer por completo.
  13. 13Enquanto isso, em outra panela, refogue os legumes (brócolis, cenoura, pimentão e cogumelos) em um fio de óleo por cerca de 3 minutos, até aquecerem.
  14. 14Retire os filés do forno, cubra com parte do molho, decore com os legumes refogados e os ovos de codorna.
  15. 15Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo mais detalhado com informações nutricionais precisas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.