Filé Mignon à Parmegiana com Molho Agridoce

Filé Mignon à Parmegiana com Molho Agridoce

Um clássico filé à parmegiana elevado a outro nível com um molho agridoce que equilibra perfeitamente o sabor do queijo parmesão e da carne. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 800g
  • Sal - a gosto
  • Alho - 6 dentes, picados e triturados
  • Pimenta malagueta sem sementes - 1 a 2 unidades, trituradas
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Tomates maduros sem pele - 4 unidades, picados
  • Cebola branca - 2 unidades, picadas
  • Cebola roxa - 2 unidades, picadas
  • Manjericão fresco - 1 punhado, rasgado
  • Salsinha fresca - 1 punhado, picada
  • Orégano desidratado - 1 pitada
  • Pimenta vermelha desidratada - 1 pitada
  • Catchup - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado na hora - 250g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés mignon com sal, alho e pimenta malagueta 30 minutos antes do preparo.
  2. 2Passe os filés na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, formando uma crosta.
  3. 3Em uma frigideira, doure os filés em azeite até atingirem o ponto desejado. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione as cebolas branca e roxa e refogue até dourar levemente.
  5. 5Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho consistente.
  6. 6Tempere o molho com sal, pimenta vermelha, orégano, manjericão e salsinha.
  7. 7Incorpore o catchup ao molho e misture bem.
  8. 8Em um refratário, arrume os filés à milanesa.
  9. 9Cubra os filés com metade do queijo parmesão ralado.
  10. 10Despeje o molho agridoce sobre o queijo.
  11. 11Cubra com o restante do queijo parmesão.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e dourar.
  13. 13Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%