
Filé Mignon à Parmegiana com Molho Agridoce
Um clássico filé à parmegiana elevado a outro nível com um molho agridoce que equilibra perfeitamente o sabor do queijo parmesão e da carne. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 800g
- Sal - a gosto
- Alho - 6 dentes, picados e triturados
- Pimenta malagueta sem sementes - 1 a 2 unidades, trituradas
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - para empanar
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Tomates maduros sem pele - 4 unidades, picados
- Cebola branca - 2 unidades, picadas
- Cebola roxa - 2 unidades, picadas
- Manjericão fresco - 1 punhado, rasgado
- Salsinha fresca - 1 punhado, picada
- Orégano desidratado - 1 pitada
- Pimenta vermelha desidratada - 1 pitada
- Catchup - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado na hora - 250g
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés mignon com sal, alho e pimenta malagueta 30 minutos antes do preparo.
- 2Passe os filés na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, formando uma crosta.
- 3Em uma frigideira, doure os filés em azeite até atingirem o ponto desejado. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione as cebolas branca e roxa e refogue até dourar levemente.
- 5Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho consistente.
- 6Tempere o molho com sal, pimenta vermelha, orégano, manjericão e salsinha.
- 7Incorpore o catchup ao molho e misture bem.
- 8Em um refratário, arrume os filés à milanesa.
- 9Cubra os filés com metade do queijo parmesão ralado.
- 10Despeje o molho agridoce sobre o queijo.
- 11Cubra com o restante do queijo parmesão.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e dourar.
- 13Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%