
Filé Mignon à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de filé mignon empanado, coberto com presunto e queijo, envolto em um molho de tomate saboroso. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 5 bifes
- Alho picado - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Presunto - 10 fatias
- Mussarela - 10 fatias
- Molho de tomate - 500 ml
- Óleo - para fritura
- Farinha de trigo - 100 g
- Farinha de rosca - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Ervilha - a gosto
- Palmito - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho picado e o sal a gosto.
- 2Empane os bifes na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritura em fogo médio.
- 4Frite os bifes empanados um a um, até que fiquem dourados e crocantes. Reserve-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Em um refratário, espalhe uma camada do molho de tomate no fundo.
- 7Coloque os bifes fritos sobre o molho. Cubra cada bife com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 8Adicione o restante do molho de tomate por cima e decore com ervilha e palmito a gosto.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 10Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3136kJ)
37%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%