
Filé de Tilápia Gratinado com Batatas Baroa
Um prato saboroso e fácil de fazer! Filés de tilápia suculentos cobertos com um cremoso requeijão e batatas baroa macias, gratinados até ficarem dourados. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de tilápia limpos e sem espinhas - 4 unidades
- Batatas baroa - 5 unidades médias
- Requeijão cremoso - 1 e 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta branca moída - a gosto
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as batatas baroa em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 3Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta branca moída e suco de limão a gosto.
- 5Unte um refratário médio com um pouco de requeijão.
- 6Arrume as rodelas de batata no fundo do refratário.
- 7Disponha os filés de tilápia sobre as batatas.
- 8Cubra os filés com o restante do requeijão.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até o requeijão gratinar e dourar.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.