Filé de Tilápia Gratinado com Batatas Baroa

Filé de Tilápia Gratinado com Batatas Baroa

Um prato saboroso e fácil de fazer! Filés de tilápia suculentos cobertos com um cremoso requeijão e batatas baroa macias, gratinados até ficarem dourados. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia limpos e sem espinhas - 4 unidades
  • Batatas baroa - 5 unidades médias
  • Requeijão cremoso - 1 e 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca moída - a gosto
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas baroa em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  4. 4Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta branca moída e suco de limão a gosto.
  5. 5Unte um refratário médio com um pouco de requeijão.
  6. 6Arrume as rodelas de batata no fundo do refratário.
  7. 7Disponha os filés de tilápia sobre as batatas.
  8. 8Cubra os filés com o restante do requeijão.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até o requeijão gratinar e dourar.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.