Filé de Tilápia Gratinado com Bananas

Filé de Tilápia Gratinado com Bananas

Um prato sofisticado e saboroso! Filés de tilápia suculentos, cobertos por um cremoso molho branco, bananas caramelizadas e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia - 1,5 kg
  • Bananas nanicas - 10 médias
  • Limões - 3 pequenos
  • Mussarela - 500 g
  • Fubá - 100 g
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Farinha de rosca - 30 g
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 600 ml
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).
  2. 2Lave os filés de tilápia com o suco dos limões, tempere com sal e alho a gosto e reserve por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4Ainda mexendo, adicione o leite aos poucos. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sem parar.
  5. 5Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  6. 6Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  7. 7Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Frite-as em óleo quente até dourar e reserve.
  8. 8Em um prato raso, misture o fubá, 100g de farinha de trigo e a farinha de rosca.
  9. 9Passe os filés de tilápia nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  10. 10Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  11. 11Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco e mussarela por cima.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  13. 13Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.