
Filé de tilápia empanado
O filé de tilápia empanado é uma opção deliciosa e crocante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com um toque de tempero, essa receita vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de tilápia - 500 gramas
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- limão - suco de 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé de tilápia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que o empanado grude bem.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 5Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, ou como preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
1g
1%