Filé de tilápia empanado

Filé de tilápia empanado

O filé de tilápia empanado é uma opção deliciosa e crocante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com um toque de tempero, essa receita vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de tilápia - 500 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • limão - suco de 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. 2Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé de tilápia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que o empanado grude bem.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, ou como preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

1g

1%