
Filé de Tilápia Assado com Purê de Batata e Queijo
Delicie-se com este Filé de Tilápia Assado, que combina a leveza do peixe com a cremosidade do purê de batatas e o sabor do queijo. Uma refeição prática e cheia de sabor para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 1 kg
- Suco de limão - 1/2 unidade
- Tomates - 4 unidades
- Cebolas - 4 unidades
- Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara de chá
- Batatas cozidas - 1/2 kg
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1/2 xícara de chá
- Mussarela ralada - 300 g
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e sal a gosto.
- 3Em um refratário, faça uma camada com as cebolas em rodelas e, em seguida, uma camada com os tomates em rodelas.
- 4Coloque os filés de tilápia sobre as camadas de cebola e tomate.
- 5Cubra os filés com outra camada de cebolas e tomates, adicione as azeitonas picadas e regue com azeite.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- 7Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas cozidas.
- 8Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as batatas amassadas junto com o creme de leite, mexendo bem até formar um purê.
- 9Retire o refratário do forno, espalhe o purê de batata sobre os filés e finalize com a mussarela ralada por cima.
- 10Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
- 11Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
30%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%