Filé de Tilápia Assado com Purê de Batata e Queijo

Filé de Tilápia Assado com Purê de Batata e Queijo

Delicie-se com este Filé de Tilápia Assado, que combina a leveza do peixe com a cremosidade do purê de batatas e o sabor do queijo. Uma refeição prática e cheia de sabor para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 1 kg
  • Suco de limão - 1/2 unidade
  • Tomates - 4 unidades
  • Cebolas - 4 unidades
  • Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara de chá
  • Batatas cozidas - 1/2 kg
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1/2 xícara de chá
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e sal a gosto.
  3. 3Em um refratário, faça uma camada com as cebolas em rodelas e, em seguida, uma camada com os tomates em rodelas.
  4. 4Coloque os filés de tilápia sobre as camadas de cebola e tomate.
  5. 5Cubra os filés com outra camada de cebolas e tomates, adicione as azeitonas picadas e regue com azeite.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas cozidas.
  8. 8Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as batatas amassadas junto com o creme de leite, mexendo bem até formar um purê.
  9. 9Retire o refratário do forno, espalhe o purê de batata sobre os filés e finalize com a mussarela ralada por cima.
  10. 10Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

30%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%