
Filé de Tilápia ao Molho Rápido
Uma deliciosa e prática opção para o almoço, o filé de tilápia ao molho rápido combina sabores suaves e frescos, perfeito para acompanhar arroz branco e salada. Ideal para aqueles dias corridos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 500 g
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade, picada em rodelas
- Alho - 3 dentes, picados
- Pimentão vermelho - 1 pequeno, fatiado em rodelas
- Pimentão amarelo - 1 pequeno, fatiado em rodelas
- Molho de tomate - 320 g
- Pimenta-do-reino - 2 pitadas
- Sal - a gosto (aproximadamente 1 colher de sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
- 2Refogue a cebola até que esteja transparente, em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Coloque os filés de tilápia na panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com cuidado para não desmanchar o peixe.
- 4Adicione os pimentões fatiados e o molho de tomate à panela. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
- 5Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
- 6Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando com arroz branco, salada verde e brócolis cozidos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%