
Filé de Tilápia ao Molho de Mostarda e Ketchup
Prato leve e saboroso, ideal para um jantar rápido e prático. O filé de tilápia grelhado ganha um toque especial com o molho cremoso de mostarda e ketchup, finalizado com cheiro verde.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de Tilápia - 700 g (sem espinhas)
- Azeite - o quanto baste para grelhar
- Alho - 3 dentes, picados
- Mostarda - 3/4 xícara de chá
- Ketchup - 3/4 xícara de chá
- Água - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com o alho picado e sal. Se preferir, tempere com antecedência (até 1 hora antes do preparo).
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os filés por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas para dourar. Tome cuidado para não desmanchar os filés.
- 3Em seguida, adicione o ketchup, a mostarda e a água à frigideira. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- 4Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário. Finalize polvilhando o cheiro-verde picado sobre os filés.
- 5Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%