
Filé de Tilápia ao Molho Caiçara
Delicie-se com o sabor inigualável do Filé de Tilápia ao Molho Caiçara, uma verdadeira explosão de sabores do litoral brasileiro.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filés de tilápia - 4 unidades
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- leite de coco - 200 ml
- coentro picado - 2 colheres de sopa
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.
- 2Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e doure os filés de tilápia por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem macios.
- 4Acrescente o tomate e o pimentão, cozinhando até que comecem a desmanchar.
- 5Adicione o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Retorne os filés de tilápia para a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, para que absorvam o molho.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
18%
Carboidratos
12 g
4%
Proteínas
40 g
53%
Gorduras
18 g
33%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
25%
Açúcares
5 g
10%