Filé de Tilápia ao Molho Caiçara

Filé de Tilápia ao Molho Caiçara

Delicie-se com o sabor inigualável do Filé de Tilápia ao Molho Caiçara, uma verdadeira explosão de sabores do litoral brasileiro.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filés de tilápia - 4 unidades
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • coentro picado - 2 colheres de sopa
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e doure os filés de tilápia por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem macios.
  4. 4Acrescente o tomate e o pimentão, cozinhando até que comecem a desmanchar.
  5. 5Adicione o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Retorne os filés de tilápia para a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, para que absorvam o molho.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

18%

Carboidratos

12 g

4%

Proteínas

40 g

53%

Gorduras

18 g

33%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

25%

Açúcares

5 g

10%