Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batata e Palmito

Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batata e Palmito

Um prato sofisticado e saboroso, com filé de tilápia grelhado, coberto por um cremoso molho branco e acompanhado de batatas, palmito e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada finamente)
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Batata - 1 kg
  • Palmito em conserva - 1 lata
  • Cogumelo em conserva - 1 lata pequena
  • Azeitonas pretas - 1 vidro pequeno
  • Ovos - 3 unidades (cozidos e fatiados)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Caldo de galinha ou legumes - 1 tablete
  • Leite - 500 ml
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Coentro - 1 pitada
  • Sazón amarelo - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Tempere os filés de tilápia a gosto com sal, pimenta e o sazón.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até a cebola dourar levemente.
  5. 5Adicione os filés de tilápia à frigideira, sem sobrepor. Regue com um pouco de água se necessário para evitar que grudem. Cozinhe até dourarem e estarem cozidos por completo.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Adicione o caldo de galinha ou legumes e misture bem.
  7. 7Dissolva a farinha de trigo no leite frio e adicione à panela com a cebola e o caldo. Mexa vigorosamente até engrossar e ferver. Tempere com o coentro e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Em um refratário médio, arrume uma camada de batatas cozidas, seguida do palmito picado, cogumelos e azeitonas pretas. Disponha os filés de tilápia por cima.
  9. 9Cubra o peixe com o molho branco e decore com as fatias de ovos cozidos.
  10. 10Leve ao forno por 5 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.