Filé de Tilápia ao Leite de Coco

Filé de Tilápia ao Leite de Coco

Um prato leve e saboroso, o filé de tilápia ao leite de coco é uma opção perfeita para um jantar especial. A combinação do peixe branco e cremoso com o toque levemente apimentado do pimentão é irresistível. Sirva com arroz branco e uma salada fresca para completar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 400g (3 a 4 filés)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Mussarela - 100g (aproximadamente 5 fatias)
  • Cebola - 1 pequena, fatiada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 2 sem pele e sem sementes, picados
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Pimentão - algumas rodelas
  • Água - 1/2 xícara (100ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Tempere com sal a gosto e acrescente a água. Deixe ferver por 2 minutos.
  4. 4Disponha os filés de tilápia e as rodelas de pimentão na panela, sem mexer.
  5. 5Caso necessário, adicione mais um pouco de água, mas com cuidado para não deixar o molho muito líquido. A água irá aumentar de volume com o cozimento do peixe.
  6. 6Quando o peixe estiver macio e a água quase seca, adicione o leite de coco. Cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  7. 7Incorpore as azeitonas e o cheiro-verde, mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe.
  8. 8Cubra com as fatias de mussarela, tampe a panela e desligue o fogo.
  9. 9Aguarde alguns minutos para a mussarela derreter com o vapor.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.