Filé de Tilápia ao Leite de Coco

Filé de Tilápia ao Leite de Coco

Delicie-se com este saboroso filé de tilápia cozido no leite de coco, acompanhado de legumes frescos e batatas. Uma receita simples e reconfortante que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia - 8 unidades
  • Batatas médias - 4 unidades (pré-cozidas)
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade (para temperar)
  • Leite de coco - 400 ml
  • Azeite - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e sal a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos, apenas para amolecê-las levemente. Elas devem permanecer firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma assadeira, coloque um fio de azeite e disponha os filés de tilápia temperados.
  4. 4Corte a cebola, o pimentão, a cenoura e o tomate em cubos pequenos e distribua sobre os filés de tilápia. Polvilhe com uma pitada de sal e cheiro verde a gosto.
  5. 5Corte as batatas pré-cozidas em rodelas e coloque-as por cima dos legumes.
  6. 6Despeje o leite de coco uniformemente sobre a mistura.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  8. 8Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o prato esteja bem cozido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%