
Filé de Tilápia ao Leite de Coco
Delicie-se com este saboroso filé de tilápia cozido no leite de coco, acompanhado de legumes frescos e batatas. Uma receita simples e reconfortante que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de tilápia - 8 unidades
- Batatas médias - 4 unidades (pré-cozidas)
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Cenoura - 1 unidade
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Limão - 1 unidade (para temperar)
- Leite de coco - 400 ml
- Azeite - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e sal a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
- 2Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos, apenas para amolecê-las levemente. Elas devem permanecer firmes. Escorra e reserve.
- 3Em uma assadeira, coloque um fio de azeite e disponha os filés de tilápia temperados.
- 4Corte a cebola, o pimentão, a cenoura e o tomate em cubos pequenos e distribua sobre os filés de tilápia. Polvilhe com uma pitada de sal e cheiro verde a gosto.
- 5Corte as batatas pré-cozidas em rodelas e coloque-as por cima dos legumes.
- 6Despeje o leite de coco uniformemente sobre a mistura.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- 8Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o prato esteja bem cozido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%