
Filé de Tilápia ao Forno com Batata e Repolho
Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Filés de tilápia suculentos assados com batatas, tomates, cebola e um toque especial de alcaparras e azeitonas pretas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 1 kg
- Cebola - 2 unidades médias, fatiadas
- Tomate - 4 unidades grandes, fatiados
- Batata - 2 a 3 unidades médias, cozidas e fatiadas
- Alcaparras - 1/2 xícara de chá
- Azeitona preta picada - 1/2 xícara de chá
- Salsinha picada - 1/2 xícara de chá
- Repolho verde - 4 a 5 folhas grandes, levemente cozidas
- Azeite de oliva extra virgem - a gosto
- Sal - a gosto
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal e suco de limão a gosto. Reserve na geladeira.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar e corte em rodelas.
- 3Em um refratário, faça camadas alternadas de cebola e tomate.
- 4Disponha os filés de tilápia temperados sobre as camadas de cebola e tomate.
- 5Cubra o peixe com mais camadas de cebola e tomate.
- 6Arrume as rodelas de batata sobre os tomates.
- 7Distribua as azeitonas pretas e as alcaparras sobre as batatas.
- 8Salpique salsinha fresca picada a gosto.
- 9Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.
- 10Cubra o refratário com as folhas de repolho verde cozidas.
- 11Cubra o refratário com papel alumínio.
- 12Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 13Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
- 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.