Filé de Tilápia ao Forno com Batata e Repolho

Filé de Tilápia ao Forno com Batata e Repolho

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Filés de tilápia suculentos assados com batatas, tomates, cebola e um toque especial de alcaparras e azeitonas pretas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades médias, fatiadas
  • Tomate - 4 unidades grandes, fatiados
  • Batata - 2 a 3 unidades médias, cozidas e fatiadas
  • Alcaparras - 1/2 xícara de chá
  • Azeitona preta picada - 1/2 xícara de chá
  • Salsinha picada - 1/2 xícara de chá
  • Repolho verde - 4 a 5 folhas grandes, levemente cozidas
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal e suco de limão a gosto. Reserve na geladeira.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar e corte em rodelas.
  3. 3Em um refratário, faça camadas alternadas de cebola e tomate.
  4. 4Disponha os filés de tilápia temperados sobre as camadas de cebola e tomate.
  5. 5Cubra o peixe com mais camadas de cebola e tomate.
  6. 6Arrume as rodelas de batata sobre os tomates.
  7. 7Distribua as azeitonas pretas e as alcaparras sobre as batatas.
  8. 8Salpique salsinha fresca picada a gosto.
  9. 9Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.
  10. 10Cubra o refratário com as folhas de repolho verde cozidas.
  11. 11Cubra o refratário com papel alumínio.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  13. 13Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
  14. 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.