Filé de Tilápia ao Forno

Filé de Tilápia ao Forno

Delicie-se com este Filé de Tilápia ao Forno, uma opção leve e saborosa que combina a suavidade do peixe com temperos frescos e a crocância da farofa. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de tilápia - 600 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Misture a salsinha ao refogado e reserve.
  5. 5Em uma assadeira, coloque os filés de tilápia e cubra com o refogado de cebola e tomate.
  6. 6Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e espalhe sobre os filés.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e a cobertura dourada.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

34g

68%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%