Filé de Tilápia à Parmegiana

Filé de Tilápia à Parmegiana

Delicioso filé de tilápia crocante, coberto com um suculento molho de tomate caseiro e generosas camadas de mussarela e queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta síria - a gosto
  • Fubá - 100 g
  • Farinha de trigo - 100 g
  • Óleo - para fritura
  • Tomates maduros - 500 g
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Orégano - a gosto
  • Mussarela - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade média

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta síria. Reserve.
  2. 2Lave bem os tomates, faça um pequeno corte em cruz na base de cada um e escalde-os em água fervente por alguns segundos para facilitar a remoção da pele. Retire a pele e as sementes.
  3. 3Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de óleo. Doure a cebola e o alho picados sem deixar queimar.
  5. 5Adicione o molho de tomate batido à panela, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo e reserve o molho.
  7. 7Misture em um prato raso quantidades iguais de fubá e farinha de trigo.
  8. 8Passe os filés de tilápia na mistura de fubá e farinha, pressionando levemente para que a massa adere bem.
  9. 9Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados e cozidos por dentro. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  10. 10Em um refratário, disponha os filés fritos. Cubra com o molho de tomate, a mussarela e finalize com o queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

51%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

15g

17%