
Filé de Tilápia à Parmegiana
Delicioso filé de tilápia crocante, coberto com um suculento molho de tomate caseiro e generosas camadas de mussarela e queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta síria - a gosto
- Fubá - 100 g
- Farinha de trigo - 100 g
- Óleo - para fritura
- Tomates maduros - 500 g
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Orégano - a gosto
- Mussarela - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 150 g
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade média
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta síria. Reserve.
- 2Lave bem os tomates, faça um pequeno corte em cruz na base de cada um e escalde-os em água fervente por alguns segundos para facilitar a remoção da pele. Retire a pele e as sementes.
- 3Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de óleo. Doure a cebola e o alho picados sem deixar queimar.
- 5Adicione o molho de tomate batido à panela, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Desligue o fogo e reserve o molho.
- 7Misture em um prato raso quantidades iguais de fubá e farinha de trigo.
- 8Passe os filés de tilápia na mistura de fubá e farinha, pressionando levemente para que a massa adere bem.
- 9Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados e cozidos por dentro. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10Em um refratário, disponha os filés fritos. Cubra com o molho de tomate, a mussarela e finalize com o queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
51%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
15g
17%