
Filé de Tilápia à Parmegiana
Delicie-se com esta saborosa receita de Filé de Tilápia à Parmegiana, onde a suavidade do peixe se encontra com o sabor marcante do molho e do queijo, perfeito para uma refeição especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 4 unidades grandes
- Alho - 2 dentes amassados
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Mussarela fatiada - 300 g
- Extrato de tomate - 1 lata
- Margarina - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa bem cheias
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o alho amassado, suco do limão e sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- 2Misture a farinha de trigo e o fubá em um prato. Passe os filés marinados nessa mistura, garantindo que fiquem bem empanados.
- 3Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes. Reserve sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- 4Em uma panela, adicione o extrato de tomate e duas medidas e meia de água. Incorpore o queijo ralado, a margarina, o sal e o açúcar.
- 5Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente até o molho encorpar.
- 6Em um refratário, coloque os filés fritos, cubra cada um com duas fatias de mussarela e despeje o molho por cima.
- 7Leve ao forno micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo.
- 8Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
24%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%