Filé de Tilápia à Parmegiana

Filé de Tilápia à Parmegiana

Delicie-se com esta saborosa receita de Filé de Tilápia à Parmegiana, onde a suavidade do peixe se encontra com o sabor marcante do molho e do queijo, perfeito para uma refeição especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 4 unidades grandes
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Mussarela fatiada - 300 g
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa bem cheias
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o alho amassado, suco do limão e sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  2. 2Misture a farinha de trigo e o fubá em um prato. Passe os filés marinados nessa mistura, garantindo que fiquem bem empanados.
  3. 3Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes. Reserve sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  4. 4Em uma panela, adicione o extrato de tomate e duas medidas e meia de água. Incorpore o queijo ralado, a margarina, o sal e o açúcar.
  5. 5Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente até o molho encorpar.
  6. 6Em um refratário, coloque os filés fritos, cubra cada um com duas fatias de mussarela e despeje o molho por cima.
  7. 7Leve ao forno micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo.
  8. 8Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

4g

4%