
Filé de Tilápia à Parmegiana
Esta deliciosa receita de Filé de Tilápia à Parmegiana traz um sabor irresistível, combinando a suavidade do peixe com a crocância do empanado e a cremosidade do queijo. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de tilápia - 500 g
- alho amassado - 1 colher de sopa
- suco de limão - de 1 limão
- pimenta calabresa - a gosto
- coentro - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- fubá - suficiente para empanar
- molho de tomate pronto - 1 sachê
- queijo mussarela ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o alho amassado, o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o coentro. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver bem os sabores. Se possível, prepare um dia antes.
- 2Empane os filés passando-os no fubá, cobrindo bem ambos os lados.
- 3Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira até ficar bem quente. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
- 4Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Coloque os filés em um refratário, despeje o molho de tomate pronto sobre eles e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%