Filé de Tilápia à Parmegiana

Filé de Tilápia à Parmegiana

Esta deliciosa receita de Filé de Tilápia à Parmegiana traz um sabor irresistível, combinando a suavidade do peixe com a crocância do empanado e a cremosidade do queijo. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de tilápia - 500 g
  • alho amassado - 1 colher de sopa
  • suco de limão - de 1 limão
  • pimenta calabresa - a gosto
  • coentro - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • fubá - suficiente para empanar
  • molho de tomate pronto - 1 sachê
  • queijo mussarela ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o alho amassado, o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o coentro. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver bem os sabores. Se possível, prepare um dia antes.
  2. 2Empane os filés passando-os no fubá, cobrindo bem ambos os lados.
  3. 3Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira até ficar bem quente. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
  4. 4Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Coloque os filés em um refratário, despeje o molho de tomate pronto sobre eles e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%