
Filé de Tilápia à Parmegiana
Um prato irresistível, o Filé de Tilápia à Parmegiana combina a leveza do peixe com o sabor do molho de tomate e a cremosidade do queijo, perfeito para uma refeição em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta síria - a gosto
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo - suficiente para fritar
- Tomates maduros - 500 g
- Caldo de legumes - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Mussarela - 300 g
- Queijo ralado - 150 g
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta síria a gosto. Reserve.
- 2Lave os tomates, faça um corte em cruz na parte de baixo e cozinhe-os em água fervente até que a casca comece a soltar. Escorra e retire as cascas.
- 3Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados, mas sem queimar.
- 5Adicione o purê de tomates à panela, acrescente o caldo de legumes e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Desligue e reserve.
- 6Misture a farinha de trigo e o fubá em partes iguais. Passe os filés de tilápia na mistura e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
- 7Em uma travessa, coloque os filés fritos, cubra com a mussarela, despeje o molho de tomate por cima e finalize com o queijo ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%