Filé de Tilápia à Parmegiana

Filé de Tilápia à Parmegiana

Um prato irresistível, o Filé de Tilápia à Parmegiana combina a leveza do peixe com o sabor do molho de tomate e a cremosidade do queijo, perfeito para uma refeição em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta síria - a gosto
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Tomates maduros - 500 g
  • Caldo de legumes - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Mussarela - 300 g
  • Queijo ralado - 150 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta síria a gosto. Reserve.
  2. 2Lave os tomates, faça um corte em cruz na parte de baixo e cozinhe-os em água fervente até que a casca comece a soltar. Escorra e retire as cascas.
  3. 3Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados, mas sem queimar.
  5. 5Adicione o purê de tomates à panela, acrescente o caldo de legumes e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Desligue e reserve.
  6. 6Misture a farinha de trigo e o fubá em partes iguais. Passe os filés de tilápia na mistura e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
  7. 7Em uma travessa, coloque os filés fritos, cubra com a mussarela, despeje o molho de tomate por cima e finalize com o queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%