
Filé de Surubim Crocante
Delicioso filé de surubim com casquinha crocante, preparado com farinha de tapioca. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de Surubim - 350g
- Sal - a gosto
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Farinha de Tapioca - o quanto baste
- Óleo de Soja - o quanto baste, para fritura
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de surubim em porções de tamanho uniforme.
- 2Tempere os filés com sal e vinagre, deixando descansar por 5 minutos.
- 3Em um prato raso, coloque a farinha de tapioca.
- 4Passe cada filé na farinha, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5Retire o excesso de farinha, sacudindo suavemente o filé.
- 6Aqueça o óleo de soja em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 7Frite os filés em porções, evitando sobrecarregar a frigideira, até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
- 8Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, feijão verde, farofa e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas de ingredientes usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.