
Filé de Salmão ao Molho de Mostarda e Champignon
Um prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial. O salmão grelhado, suculento e macio, é realçado por um molho cremoso de mostarda e champignon. Uma receita leve e fácil de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1,5 kg
- Champignon - 100 g
- Molho de mostarda - 4 colheres de sopa
- Alho - 1 dente picado
- Óleo de soja - 1 colher de sopa
- Limão - 1 médio
- Amido de milho (maisena) - 1 colher rasa de sopa
- Água - 100 ml
- Manteiga - quantidade suficiente para grelhar
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de salmão em postas médias (aproximadamente 150g cada).
- 2Tempere as postas de salmão com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o suco de ½ limão.
- 3Em uma frigideira antiaderente, derreta uma porção de manteiga em fogo médio. Grelhe as postas de salmão, aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourarem e estarem cozidas por dentro. Repita o processo com o restante do salmão, adicionando mais manteiga se necessário.
- 4Em uma panela pequena, refogue o alho no óleo de soja até ficar levemente dourado.
- 5Dissolva o amido de milho na água fria e adicione à panela com o alho. Junte o molho de mostarda e mexa sem parar até engrossar, em fogo baixo.
- 6Adicione os champignon fatiados e cozinhe por mais 30 segundos.
- 7Arrume as postas de salmão em um prato e despeje o molho de mostarda e champignon por cima.
- 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.