Filé de Salmão ao Forno com Azeitonas

Filé de Salmão ao Forno com Azeitonas

Uma deliciosa receita de filé de salmão assado, envolto em sabores de azeitonas e cebola, perfeito para um jantar leve e sofisticado. Simples de preparar, é uma opção saudável que impressiona!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 500 g
  • Azeitonas fatiadas sem caroço - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho de soja - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada

Modo de Preparo

  1. 1Lave o filé de salmão com suco de limão e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola fatiada. Refogue até que a cebola fique transparente e reserve.
  3. 3Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando sobra suficiente para cobrir o filé.
  4. 4Coloque o filé de salmão na assadeira forrada, tempere com sal, regue com azeite e o molho de soja.
  5. 5Decore o salmão com as fatias de azeitonas e polvilhe o orégano por cima.
  6. 6Distribua a cebola refogada sobre o filé.
  7. 7Cubra o salmão com o papel alumínio, fechando bem para que o líquido não escape.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  9. 9Sirva o filé de salmão acompanhado de legumes grelhados e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

1g

0%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

0g

0%