
Filé de Saint Peter com Amêndoas e Ervas Frescas
Delicioso filé de Saint Peter grelhado, realçado pelo sabor crocante das amêndoas e o frescor das ervas finas. Acompanhado de batatas e cenouras assadas, um prato leve e elegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de Saint Peter - 2 filés grossos (aproximadamente 150g cada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Batatas pequenas - 4 unidades
- Cenouras - 2 unidades médias
- Coentro fresco - 2 colheres (sopa) picadas
- Ciboulette fresco - 1 colher (sopa) picada
- Dill fresco - 1 colher (sopa) picada
- Salsinha fresca - 1 colher (sopa) picada
- Amêndoas fatiadas - 50g
- Azeite extra virgem - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de Saint Peter com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e ervas frescas a gosto.
- 2Lave bem as batatas e as cenouras.
- 3Asse as batatas em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até estarem macias. Verifique o ponto com um garfo.
- 4Asse as cenouras em forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até estarem macias. Após o cozimento, corte-as em rodelas.
- 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- 6Grelhe os filés de Saint Peter por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto. Adicione um pouco mais de ervas durante a cocção.
- 7Adicione as batatas e cenouras à frigideira, se houver espaço, para dourar levemente e absorver o sabor das ervas e do azeite.
- 8Em outra frigideira pequena, doure as amêndoas fatiadas em 2 colheres de sopa de azeite restantes, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente douradas.
- 9Monte o prato com os filés de peixe, as batatas e cenouras assadas e as amêndoas douradas. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%