Filé de Saint Peter ao Vinho Branco

Filé de Saint Peter ao Vinho Branco

Deliciosos filés de Saint Peter grelhados, com um molho leve ao vinho branco e cebola caramelizada. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Saint Peter - 2 unidades (120g cada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa rasa
  • Manteiga - 1 colher de sopa bem cheia
  • Azeite - 1 fio
  • Cebola média - 1 unidade, fatiada finamente
  • Vinho branco seco - 200ml
  • Salsinha fresca - picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de Saint Peter com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em um saco plástico, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta. Adicione os filés e sacuda até ficarem levemente empanados.
  3. 3Em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio-alto.
  4. 4Retire os filés do saco e coloque-os na frigideira quente. Doure por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  5. 5Adicione as rodelas de cebola à frigideira e cozinhe junto com os filés por mais 2 minutos.
  6. 6Despeje o vinho branco na frigideira, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho reduzir levemente.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.