Filé de Saint Peter ao Molho Branco Cremoso

Filé de Saint Peter ao Molho Branco Cremoso

Delicioso filé de Saint Peter coberto por um irresistível molho branco cremoso, gratinado com queijo e finalizado com um toque de alecrim. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Saint Peter - 500g
  • Creme de cebola - 1 pacote (aprox. 50g)
  • Limão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 400ml
  • Creme de leite - 2 colheres (sopa)
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Caldo de legumes - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de Saint Peter com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino moída na hora e alecrim fresco. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Passe os filés no creme de cebola, garantindo que fiquem bem cobertos.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux dourado (uma espécie de massinha).
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar levemente.
  5. 5Incorpore o creme de leite, o caldo de legumes, a noz-moscada e o sal. Mexa até obter um molho homogêneo e cremoso.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do molho branco. Disponha os filés de Saint Peter sobre o molho. Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e o peixe cozido.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.