
Filé de Saint Peter ao Molho Branco Cremoso
Delicioso filé de Saint Peter coberto por um irresistível molho branco cremoso, gratinado com queijo e finalizado com um toque de alecrim. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de Saint Peter - 500g
- Creme de cebola - 1 pacote (aprox. 50g)
- Limão - 1 unidade
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 400ml
- Creme de leite - 2 colheres (sopa)
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Caldo de legumes - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de Saint Peter com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino moída na hora e alecrim fresco. Reserve por 10 minutos.
- 2Passe os filés no creme de cebola, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux dourado (uma espécie de massinha).
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar levemente.
- 5Incorpore o creme de leite, o caldo de legumes, a noz-moscada e o sal. Mexa até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do molho branco. Disponha os filés de Saint Peter sobre o molho. Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e o peixe cozido.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.