Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de polaca suculento assado com batatas, pimentão, cebola e o toque especial das alcaparras. Uma receita que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de polaca - 1 kg (descongelado)
  • Batata média - 4 a 5 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola média - 2 unidades, picadas
  • Tomate - 3 a 4 unidades
  • Limão - 2 unidades (suco)
  • Alcaparras - 100 g
  • Tempero pronto sabor nordestino - 2 sachês
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere os filés de polaca com os temperos prontos, o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 3Pique o pimentão, as cebolas e os tomates. Tempere com um pouco de sal e azeite.
  4. 4Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
  5. 5Regue uma forma refratária com azeite. Disponha as batatas no fundo, cobrindo toda a superfície.
  6. 6Coloque os filés de polaca sobre as batatas.
  7. 7Cubra o peixe com a mistura de pimentão, cebola e tomate.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos. Não é necessário retirar a água que o peixe soltar, pois ela ajuda a cozinhar as batatas.
  9. 9Quando a água secar e o peixe começar a dourar, reduza a temperatura do forno para 180°C.
  10. 10Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione as alcaparras escorridas. Deixe fritar levemente.
  11. 11Distribua as alcaparras sobre o peixe assado.
  12. 12Retorne ao forno por mais 5 minutos.
  13. 13Sirva o filé de polaca com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.