
Filé de Polaca Assado ao Forno com Batatas e Legumes
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de polaca suculento assado com batatas, tomates, cebola e pimentão, temperado com ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de polaca (Alasca ou outro) - 1 kg
- Batata grande - 2 unidades, descascadas e fatiadas (0,5 cm de espessura)
- Tomate - 3 unidades, picados
- Cebola média - 1 unidade, picada em cubos
- Pimentão - 1/2 unidade (se grande), picado
- Milho cozido (lata ou sachê) - 5 colheres (sopa)
- Cheiro-verde - a gosto
- Orégano - a gosto (opcional)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Alho - 3 dentes pequenos, espremidos
- Sazón para peixe - 3 sachês
- Suco de limão - 1 limão
- Azeite de oliva - a gosto (quanto menos acidez, melhor)
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de polaca com sal, alho, suco de limão, sazón e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o milho, sal, orégano e o cheiro-verde. Reserve.
- 3Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as fatias de batata.
- 4Disponha o filé de peixe sobre as batatas.
- 5Cubra o peixe com a mistura de tomate, cebola e pimentão.
- 6Regue com azeite de oliva.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que o líquido seque e o peixe esteja dourado.
- 8Sirva acompanhado de arroz branco ou integral.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
6g
7%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.