Filé de Polaca Assado ao Forno com Batatas e Legumes

Filé de Polaca Assado ao Forno com Batatas e Legumes

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de polaca suculento assado com batatas, tomates, cebola e pimentão, temperado com ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de polaca (Alasca ou outro) - 1 kg
  • Batata grande - 2 unidades, descascadas e fatiadas (0,5 cm de espessura)
  • Tomate - 3 unidades, picados
  • Cebola média - 1 unidade, picada em cubos
  • Pimentão - 1/2 unidade (se grande), picado
  • Milho cozido (lata ou sachê) - 5 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Orégano - a gosto (opcional)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Alho - 3 dentes pequenos, espremidos
  • Sazón para peixe - 3 sachês
  • Suco de limão - 1 limão
  • Azeite de oliva - a gosto (quanto menos acidez, melhor)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de polaca com sal, alho, suco de limão, sazón e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o milho, sal, orégano e o cheiro-verde. Reserve.
  3. 3Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as fatias de batata.
  4. 4Disponha o filé de peixe sobre as batatas.
  5. 5Cubra o peixe com a mistura de tomate, cebola e pimentão.
  6. 6Regue com azeite de oliva.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que o líquido seque e o peixe esteja dourado.
  8. 8Sirva acompanhado de arroz branco ou integral.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.