
Filé de Polaca ao Creme de Champignon
Delicioso filé de polaca gratinado com um cremoso molho de champignon, finalizado com queijo parmesão e minas. Acompanha batatas assadas, arroz branco e salada verde, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de polaca - 800g
- Alho - 6 dentes
- Pimenta calabresa - a gosto
- Orégano - a gosto
- Suco de limão - 1 limão
- Sal - a gosto
- Champignon fatiados - 150g
- Azeitonas verdes sem caroço - 50g
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Margarina - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 150ml
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Queijo minas - 100g
- Batata - 400g
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de polaca com o alho amassado, a pimenta calabresa, o suco de limão, o orégano, metade da cebola fatiada e sal. Reserve.
- 2No liquidificador, bata o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o queijo minas e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela, doure a outra metade da cebola fatiada em 1 colher de sopa de margarina. Adicione o creme do liquidificador, os champignon fatiados, as azeitonas e o orégano. Mexa até engrossar e formar um creme.
- 4Desligue o fogo e reserve o creme de champignon.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Em um refratário untado com azeite, espalhe as batatas fatiadas.
- 7Disponha os filés de polaca temperados sobre as batatas (incluindo a cebola reservada).
- 8Cubra os filés com o creme de champignon, salpique orégano e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até as batatas estarem macias e o creme dourado.
- 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
55g
27%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.