Filé de Polaca ao Creme de Champignon

Filé de Polaca ao Creme de Champignon

Delicioso filé de polaca gratinado com um cremoso molho de champignon, finalizado com queijo parmesão e minas. Acompanha batatas assadas, arroz branco e salada verde, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de polaca - 800g
  • Alho - 6 dentes
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Suco de limão - 1 limão
  • Sal - a gosto
  • Champignon fatiados - 150g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 50g
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 150ml
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Queijo minas - 100g
  • Batata - 400g
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de polaca com o alho amassado, a pimenta calabresa, o suco de limão, o orégano, metade da cebola fatiada e sal. Reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o queijo minas e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, doure a outra metade da cebola fatiada em 1 colher de sopa de margarina. Adicione o creme do liquidificador, os champignon fatiados, as azeitonas e o orégano. Mexa até engrossar e formar um creme.
  4. 4Desligue o fogo e reserve o creme de champignon.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Em um refratário untado com azeite, espalhe as batatas fatiadas.
  7. 7Disponha os filés de polaca temperados sobre as batatas (incluindo a cebola reservada).
  8. 8Cubra os filés com o creme de champignon, salpique orégano e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até as batatas estarem macias e o creme dourado.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

55g

27%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.