Filé de Pintado ao Molho de Camarão

Filé de Pintado ao Molho de Camarão

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a delicadeza do filé de pintado com a riqueza do molho cremoso de camarão. Perfeito para uma noite especial, acompanhado de um bom vinho tinto.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Tomate - 4 unidades grandes, picados
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Azeitona sem caroço - 1 xícara pequena
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata pequena
  • Leite de coco - 1 lata pequena
  • Camarão sem casca - 250 g
  • Filé de pintado sem pele - 1 kg
  • Mussarela - a gosto, para gratinar
  • Pimenta vermelha fresca sem sementes - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho picado sem deixar dourar demais.
  2. 2Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe até que os ingredientes estejam macios, aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Incorpore o camarão e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que esteja cozido.
  4. 4Junte o molho de tomate, acrescentando um pouco de água da lata para facilitar o manuseio.
  5. 5Adicione o leite de coco, repetindo o processo do molho de tomate.
  6. 6Tempere com sal a gosto e misture bem.
  7. 7Corte o filé de pintado em cubos médios e adicione ao molho. Mexa delicadamente até que os cubos fiquem cobertos pelo molho. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  8. 8Cozinhe o peixe em fogo baixo, sem mexer mais, até que esteja cozido e firme, aproximadamente 8 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e transfira o preparado para um refratário (se necessário, utilize dois).
  10. 10Cubra com mussarela e leve ao forno pré-aquecido para gratinar até o queijo dourar, cerca de 5 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.