
Filé de Pintado ao Catupiry
Delicioso filé de pintado gratinado com catupiry e queijo, uma receita que agrada a todos. A combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial. Preparo fácil e rápido, perfeito para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de Filé de Pintado - 1,5 kg
- Cebola - 1 kg
- Catupiry - 500 g
- Cheiro-verde - 1 maço
- Farinha de Rosca - 500 g
- Queijo Prato ou Muçarela - 400 g
- Tempero Completo - a gosto
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de filé de pintado com o tempero completo e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2Passe as postas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem. Reserve.
- 3Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 4Em uma forma refratária, arrume as postas de peixe empanadas.
- 5Corte a cebola em rodelas e distribua sobre o peixe.
- 6Misture metade do catupiry com um pouco de leite ou creme de leite, até formar um creme homogêneo. Despeje sobre o peixe.
- 7Cubra com o queijo prato ou muçarela e o restante do catupiry, em fios.
- 8Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e o peixe cozido.
- 9Sirva em seguida, decorado com cheiro-verde picado.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.