
Filé de Pescada com Alcaparras
Um prato leve e saboroso, ideal para um jantar sofisticado. O filé de pescada, grelhado na manteiga, ganha um toque especial com as alcaparras e o limão siciliano. Uma receita rápida e fácil de preparar!
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de pescada - 2 filés (aproximadamente 150g cada)
- Manteiga - 100g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Limão siciliano - 1 e 1/2 unidade
- Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
- Alcaparras - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o suco de meio limão. Reserve.
- 2Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3Coloque os filés na frigideira e deixe dourar de um lado por aproximadamente 8 minutos.
- 4Vire os filés com cuidado e doure o outro lado por mais 5 a 7 minutos, ou até atingirem o ponto desejado.
- 5Adicione o azeite e as alcaparras à frigideira.
- 6Mexa levemente a frigideira por alguns segundos para incorporar os sabores.
- 7Desligue o fogo e regue os filés com o suco do limão restante.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%