Filé de Pescada com Alcaparras

Filé de Pescada com Alcaparras

Um prato leve e saboroso, ideal para um jantar sofisticado. O filé de pescada, grelhado na manteiga, ganha um toque especial com as alcaparras e o limão siciliano. Uma receita rápida e fácil de preparar!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de pescada - 2 filés (aproximadamente 150g cada)
  • Manteiga - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Limão siciliano - 1 e 1/2 unidade
  • Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
  • Alcaparras - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o suco de meio limão. Reserve.
  2. 2Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. 3Coloque os filés na frigideira e deixe dourar de um lado por aproximadamente 8 minutos.
  4. 4Vire os filés com cuidado e doure o outro lado por mais 5 a 7 minutos, ou até atingirem o ponto desejado.
  5. 5Adicione o azeite e as alcaparras à frigideira.
  6. 6Mexa levemente a frigideira por alguns segundos para incorporar os sabores.
  7. 7Desligue o fogo e regue os filés com o suco do limão restante.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%